材料(2人分)
- 若鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- なす
- 1本
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとなすは縦に薄く1~2cm幅に切ります。
若鶏もも肉は1口サイズに切っていきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、若鶏もも肉を中火で炒めていきます。少し焼き目がついてきたところで玉ねぎとなすも入れ、塩と粗挽きこしょうを全体的にかけ、しんなりするまで焼きます。
-
- 3
- 焼き上がったらお皿に盛り付け、上からマヨネーズをかけてチーズをのせてグリルで約5分ほど焼けば完成です。
きっかけ
チーズが冷蔵庫に残っていたので作りました٩(*´︶`*)۶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません