もも肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ささっと炒めてチーズをのせて焼いたレシピです⸜(*˙꒳˙*)⸝

材料(2人分)

若鶏もも肉
200g
玉ねぎ
2分の1
なす
1本
少々
粗挽きこしょう
少々
マヨネーズ
適量
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎとなすは縦に薄く1~2cm幅に切ります。
    若鶏もも肉は1口サイズに切っていきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、若鶏もも肉を中火で炒めていきます。少し焼き目がついてきたところで玉ねぎとなすも入れ、塩と粗挽きこしょうを全体的にかけ、しんなりするまで焼きます。
  3. 3
    焼き上がったらお皿に盛り付け、上からマヨネーズをかけてチーズをのせてグリルで約5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

チーズが冷蔵庫に残っていたので作りました٩(*´︶`*)۶

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする