簡単!韓国直伝のナムル3種盛り レシピ・作り方

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M@H
3種の野菜で彩り良いナムルを。
それぞれ少しずつ味付けを変えます。
韓国の知人から教えてもらった韓国直伝の作り方です。
薄味なので塩はお好みで加減して下さい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆ほうれん草
1袋
★もやし
1袋
⌘人参
2/3本
○ごま油
中さじ1×3
○ダシダ
小さじ1/3×3
○塩
小さじ1/3×3
☆にんにくチューブ
1cm
☆白ごま
中さじ1
★にんにくチューブ
1cm
★コチュジャン
中さじ1/2
⌘砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りして⌘印の砂糖をまぶしてもみ込み、ラップして電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ○印は3種共通で使う調味料、
    ☆印はほうれん草に
    ★印はもやしに
    ⌘印は人参にプラスして使う調味料。

    ボウルにそれぞれ調味料を入れておく。
    人参はレンチンした所に⌘印を+
  3. 3
    鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れて沸かし、ほうれん草を10秒茹でて、すぐに冷水にさらしてしっかり水気を絞る。

    (鍋のお湯はそのまま)

    4等分に切り、ボウルに入れて和える。
  4. 4
    鍋にもやしを入れて1分くらい茹で、ざるに上げて冷水で冷やす。

    水気を絞ってボウルに入れて和える。

おいしくなるコツ

水気を絞ってボウルに入れること。 油と水気を乳化させると白濁するので、しっかり混ぜ合わせることがポイントです。 和える時には、必ず素手で揉み込むように混ぜると美味しくなります。

きっかけ

韓国の知人から教えてもらいました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビビンバもやしナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 21:30
豚肉も入れて作りました♪コチュジャン入れると味がいっきに変わって味に深みが出ますよね。レシピありがとうございます(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
ここなっつん
ここなっつんさんの方が美味しそうです! お肉が入るとボリュームあって良いですね。 レポありがとうございました。

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