アプリで広告非表示を体験しよう

やまいもと豚肉で!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマスケ
パプリカ を加えてカラフルに!

材料(3人分)

豚小間切れ
300g
パプリカ
中1個
やまいも
250g
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やまいもは、5ミリ幅のいちょう切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    パプリカも5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、やまいもとパプリカを中火で2分ほど炒める。
  4. 4
    豚小間切れ肉とオイスターソースを大さじ2入れて、中火で2分ほど炒める。お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

やまいものほくほく感が好きで作りました!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他のソース山芋パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする