簡単だけど箸が止まらない!ガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちのごはん。
ひと手間でぐっと美味しくなります!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
半玉
長ネギ
2本
ニンニク
1玉
醤油
30cc
みりん
30cc
30cc
砂糖
20g
バター
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめの1口サイズにカットします
  2. 2
    キャベツ、長ネギもザクザク切っていきます。小さすぎると炒めた時食感無くなっちゃうので大きめで
  3. 3
    調味料を全て合わせておきます。
  4. 4
    カットした鶏もも肉に塩コショウで下味を付けたら両面に片栗粉をまぶして火のついてないフライパンに皮目をしたにして並べていきます
    ☆皮目を下にがパリパリひなるポイントです!
  5. 5
    皮目に焼き色が付いたらひっくり返してある程度火が通ったら1度別の器によけておきます。
    ☆火が入りすぎて固くなるのを防ぐため
  6. 6
    同じフライパンで野菜を炒めます。
    シャキシャキ感残してこれも器によけておきます
  7. 7
    フライパンにとりにくを戻して調味料、バターを加えてとりにくに絡めたら野菜を加えてさっと炒めて完成です!

おいしくなるコツ

とりにくを焼きすぎない事と皮目を下にするのがポイントです!

きっかけ

ごはんをたくさん食べたかったので!!

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

うちのごはん。 簡単に作れる料理をワンポイントでぐっと美味しくなるポイントも一緒に投稿していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする