簡単だけど箸が止まらない!ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 半玉
- 長ネギ
- 2本
- ニンニク
- 1玉
- 醤油
- 30cc
- みりん
- 30cc
- 酒
- 30cc
- 砂糖
- 20g
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめの1口サイズにカットします
-
- 2
- キャベツ、長ネギもザクザク切っていきます。小さすぎると炒めた時食感無くなっちゃうので大きめで
-
- 3
- 調味料を全て合わせておきます。
-
- 4
- カットした鶏もも肉に塩コショウで下味を付けたら両面に片栗粉をまぶして火のついてないフライパンに皮目をしたにして並べていきます
☆皮目を下にがパリパリひなるポイントです!
-
- 5
- 皮目に焼き色が付いたらひっくり返してある程度火が通ったら1度別の器によけておきます。
☆火が入りすぎて固くなるのを防ぐため
-
- 6
- 同じフライパンで野菜を炒めます。
シャキシャキ感残してこれも器によけておきます
-
- 7
- フライパンにとりにくを戻して調味料、バターを加えてとりにくに絡めたら野菜を加えてさっと炒めて完成です!
おいしくなるコツ
とりにくを焼きすぎない事と皮目を下にするのがポイントです!
きっかけ
ごはんをたくさん食べたかったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません