【簡単ランチ】ベーコンエッグ&チーズのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは薄くスライスする。
食パン(2枚)にケチャップを薄く伸ばし、イタリアンハーブミックスを振りかける。
※トマトケチャップ、イタリアンハーブミックスの代わりにピザソースでも
-
- 2
- ホットサンドベーカー予熱後、プレートにベーコンを並べて両面焼く。その上に卵を割り落とし、黄身を崩しプレート全体に広げる。蓋を閉め1〜2分焼いたら、ひっくり返して裏面を焼き取り出す。
-
- 3
- プレートの上に食パンを置き、2をのせる。さらにシュレッドチーズをのせたら、もう1枚の食パンを重ねて蓋を閉める。3〜4分焼いて取り出し、食べやすいように半分にカットしたら完成!
おいしくなるコツ
セブンイレブンで手軽に買える「ミミまでおいしいセブンブレッド」は、マーガリン、ショートニング、イーストフード、乳化剤不使用。安心・安全で、お値段も税込¥149とお手頃。厚焼きホットサンドにはこちらの6枚入食パンが今のところベストです!
きっかけ
食パン、ベーコン、卵があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
6枚切りのパンでホットサンドが作れる優れもの♪
外はサクサク、中はふっくらジューシーな焼き上がり!