【簡単ランチ】ベーコンエッグ&チーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- トマトケチャップ 大さじ1
- イタリアンハーブミックス(マスコット) お好みで
- ベーコン(ブロック) 20g位
- 卵 2個
- シュレッドチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
ベーコンは薄くスライスする。
食パン(2枚)にケチャップを薄く伸ばし、イタリアンハーブミックスを振りかける。
※トマトケチャップ、イタリアンハーブミックスの代わりにピザソースでも - 2 ホットサンドベーカー予熱後、プレートにベーコンを並べて両面焼く。その上に卵を割り落とし、黄身を崩しプレート全体に広げる。蓋を閉め1〜2分焼いたら、ひっくり返して裏面を焼き取り出す。
- 3 プレートの上に食パンを置き、2をのせる。さらにシュレッドチーズをのせたら、もう1枚の食パンを重ねて蓋を閉める。3〜4分焼いて取り出し、食べやすいように半分にカットしたら完成!
きっかけ
食パン、ベーコン、卵があったので。
おいしくなるコツ
セブンイレブンで手軽に買える「ミミまでおいしいセブンブレッド」は、マーガリン、ショートニング、イーストフード、乳化剤不使用。安心・安全で、お値段も税込¥149とお手頃。厚焼きホットサンドにはこちらの6枚入食パンが今のところベストです!
- レシピID:1510025251
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
6枚切りのパンでホットサンドが作れる優れもの♪
外はサクサク、中はふっくらジューシーな焼き上がり!