【簡単ランチ】ベーコンエッグ&チーズのホットサンド レシピ・作り方

【簡単ランチ】ベーコンエッグ&チーズのホットサンド
  • 約10分
明宏
明宏
Vitantonio厚焼きホットサンドベーカーを使って...
6枚切りのパンでホットサンドが作れる優れもの♪
外はサクサク、中はふっくらジューシーな焼き上がり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは薄くスライスする。
    食パン(2枚)にケチャップを薄く伸ばし、イタリアンハーブミックスを振りかける。
    ※トマトケチャップ、イタリアンハーブミックスの代わりにピザソースでも
  2. 2 ホットサンドベーカー予熱後、プレートにベーコンを並べて両面焼く。その上に卵を割り落とし、黄身を崩しプレート全体に広げる。蓋を閉め1〜2分焼いたら、ひっくり返して裏面を焼き取り出す。
  3. 3 プレートの上に食パンを置き、2をのせる。さらにシュレッドチーズをのせたら、もう1枚の食パンを重ねて蓋を閉める。3〜4分焼いて取り出し、食べやすいように半分にカットしたら完成!

きっかけ

食パン、ベーコン、卵があったので。

おいしくなるコツ

セブンイレブンで手軽に買える「ミミまでおいしいセブンブレッド」は、マーガリン、ショートニング、イーストフード、乳化剤不使用。安心・安全で、お値段も税込¥149とお手頃。厚焼きホットサンドにはこちらの6枚入食パンが今のところベストです!

  • レシピID:1510025251
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)牛乳・卵を使わないパン食パンホットサンド
料理名
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る