ウィンナーとピーマンのチンジャオロース風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムネの飲み方
保存のきくウィンナーを活用したチンジャオロース風の丼です。
味が濃いですがごはんが進む1品です。

材料(1人分)

ピーマン
2個
ウィンナー
3本
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
白ごま
適量
少々
コショウ
少々
ごはん
丼で大盛

作り方

  1. 1
    ごはんはあらかじめ炊いておく。
  2. 2
    ピーマンは細切り、ウィンナーは斜めの薄切り、ニンニクは輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクを入れて冷たい状態から弱火で色が変わり香りがつくまで熱する。
  4. 4
    火を強火にしてピーマンが油がなじむ程度にさっと炒め酒を加える。
    ウィンナーを加えてほんのり焼き色がつくまで炒め醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えてなじむまで炒める。
  5. 5
    塩、コショウで味を調えて丼に盛ったご飯の上にのせ白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

かなり味が濃いのでご飯は大盛にすることをお勧めします。

きっかけ

生肉は保存がきかないがウィンナーなら保存がききなおかつ簡単に作れると思ったから。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理チンジャオロース
関連キーワード
ピーマン ウィンナー チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ラムネの飲み方 独身サラリーマン、作り置きできるレシピを中心に作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする