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パサパサしない♪基本の茹でササミ! ⇒様々な料理に レシピ・作り方

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はらのすけ
サラダ、おつまみ、棒々鶏など、簡単な基本の茹でササミです(^^)

材料(2~3人分)

鶏ササミ
2本
お湯
1L
料理酒
1/4カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に1Lくらいの水と、料理酒1/4カップを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて、冷蔵庫から出した鶏ササミを入れて10分放置する。
    火は止めたままです。
  3. 3
    10分後、冷水に浸してあら熱を取る。
    キッチンペーパーで水気を取ったら、ラップでくるんで冷蔵庫へ。
  4. 4
    冷えたら、手でほぐして使用します!

おいしくなるコツ

お湯から取り出して直ぐでも食べられますが、冷蔵庫で冷やすとしっとりします(^-^) 下味を付けたい場合は塩を大さじ1程度入れます。 鶏ササミ3本くらいまでは同時に調理可能です。

きっかけ

鶏ササミが安かったので!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
料理名
茹でササミ

このレシピを作ったユーザ

はらのすけ 定番料理から簡単おつまみまで紹介したいと思います! 始めたばかりなので、徐々に♪ ゴマを多用します笑

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