厚揚げと小松菜の煮浸し[無水調理] レシピ・作り方
材料(3人分)
- 具沢山の厚揚げ
- 2個
- 小松菜
- 1袋
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 中さじ2
- ○みりん
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cmくらいに切る。
厚揚げは食べやすいサイズに切る。
厚手の鍋に小松菜の茎を並べ、その上に厚揚げを均等に並べる。
-
- 2
-
- 小松菜の葉を上に乗せてから、○印の調味料を入れる。
蓋をしっかり閉めて中火にかける。
-
- 3
-
- 10分くらい煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水分で煮るので蓋は開けないこと。
きっかけ
いつもの作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がんもどきや、普通の厚揚げでも美味しいです。