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厚揚げと小松菜の煮浸し[無水調理] レシピ・作り方

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M@H
具沢山の厚揚げと小松菜を煮浸しに。
がんもどきや、普通の厚揚げでも美味しいです。

材料(3人分)

具沢山の厚揚げ
2個
小松菜
1袋
○ほんだし
小さじ1
○料理酒
大さじ1
○醤油
中さじ2
○みりん
中さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cmくらいに切る。
    厚揚げは食べやすいサイズに切る。

    厚手の鍋に小松菜の茎を並べ、その上に厚揚げを均等に並べる。
  2. 2
    小松菜の葉を上に乗せてから、○印の調味料を入れる。

    蓋をしっかり閉めて中火にかける。
  3. 3
    10分くらい煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水分で煮るので蓋は開けないこと。

きっかけ

いつもの作り方です。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず300円前後の節約料理小松菜厚揚げ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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