アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぐできる!豆苗と魚河岸あげの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
食材3つですぐできる。しかも美味しい簡単レシピです。

魚河岸あげとは、はんぺんを揚げたような、紀文の練りものです。さつま揚げでも!

材料(2人分)

豆苗
1パック
魚河岸あげ
1パック4個
2個
麺つゆ
50ml
料理酒
中さじ1
50ml
サラダ油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗はざく切り
    魚河岸あげは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、魚河岸あげを軽く炒めて焼き目をつける。

    豆苗を投入して混ぜたらすぐに水、料理酒、麺つゆを入れる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、ザッと混ぜ合わせたら蓋を閉めて火を止める。

    余熱で火を通して、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通るので、ほとんど生の状態で卵でとじること。

きっかけ

あと一品欲しい時に、追加でよく作ります。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
卵とじとうみょう(豆苗)さつま揚げその他の練物その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする