簡単すぐできる!豆苗と魚河岸あげの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 魚河岸あげ
- 1パック4個
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 50ml
- 料理酒
- 中さじ1
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗はざく切り
魚河岸あげは4等分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、魚河岸あげを軽く炒めて焼き目をつける。
豆苗を投入して混ぜたらすぐに水、料理酒、麺つゆを入れる。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れ、ザッと混ぜ合わせたら蓋を閉めて火を止める。
余熱で火を通して、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗はすぐに火が通るので、ほとんど生の状態で卵でとじること。
きっかけ
あと一品欲しい時に、追加でよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚河岸あげとは、はんぺんを揚げたような、紀文の練りものです。さつま揚げでも!