青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ベーコンを入れるとおいしいです

材料(2人分)

厚揚げ
一枚
ベーコン
8切れ
小松菜
1束
鶏ガラの素
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    厚揚げは縦半分に切り、6等分にサイコロ状に切る
    小松菜は4センチ幅に切る
    ベーコンは縦に好みの大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてベーコン、厚揚げを炒める
    焼き色がついたら
    小松菜も加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    鶏がらスープの素を加えて全体に絡めたら完成

きっかけ

厚揚げ消費

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする