簡単・時短・夕飯の1品☆はんぺんの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
簡単時短で作る夕飯の1品!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

はんぺん
2枚
大葉(青じそ)
4枚
スライスチーズ
2枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを薄く切り込みを入れ、大葉とチーズをはさむ。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火でゆっくり両面を焼く。

    チーズが溶けるくらいで出来上がり。

きっかけ

はんぺんで1品つくりたかったので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しそ・大葉はんぺん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする