野菜たくさん豆板醤スープ レシピ・作り方
![野菜たくさん豆板醤スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31896fd7650d3cc3a5d67de8d8350c79e996c16d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は細かくさいの目に切り、玉ねぎとにんじんは1cm幅に切ります。ワカメは水に戻しておきます。
- 2 鍋に水を入れて、玉ねぎ・にんじん・豆腐を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えて、最後にワカメと白ごまを入れれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cokoro2021/06/10 09:05美味しくできました!
冷めてから温め直して食べると、より染み込んでいて美味しかったです^ ^