野菜たくさん豆板醤スープ レシピ・作り方

野菜たくさん豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
野菜をたくさん入れました(^-^)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんじん 4分の1
  • 豆腐 2分の1丁
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ワカメ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいの目に切り、玉ねぎとにんじんは1cm幅に切ります。ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎ・にんじん・豆腐を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えて、最後にワカメと白ごまを入れれば完成です。

きっかけ

野菜具沢山にしたかったからです(﹡ˆˆ﹡)

  • レシピID:1510024869
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐にんじん玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/10 09:05
    野菜たくさん豆板醤スープ
    美味しくできました!
    冷めてから温め直して食べると、より染み込んでいて美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る