キャベツ入りスープ レシピ・作り方

キャベツ入りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ハムの旨みがスープに溶け込んで美味しいですよ^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に1cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむいて細かくさいの目に切ります。キャベツは小さくざく切りにし、ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、じゃがいもと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ベーコンとキャベツも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めてコンソメキューブを入れて溶かした後、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

キャベツが余ったので作りました(*ˊˋ*)

  • レシピID:1510024784
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープじゃがいもベーコン玉ねぎキャベツ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る