キャベツ入りスープ レシピ・作り方
![キャベツ入りスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aef93d11a5759c5c93dd64f49215961558dae84.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横に1cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむいて細かくさいの目に切ります。キャベツは小さくざく切りにし、ベーコンは2cm幅に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、じゃがいもと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ベーコンとキャベツも入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めてコンソメキューブを入れて溶かした後、塩とこしょうで味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません