ごまたっぷりの卵中華スープ レシピ・作り方

ごまたっぷりの卵中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ごまをたくさん振りかけた卵中華スープです(*^^*)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 豆腐 2分の1丁
  • ワカメ 小さじ1
  • 1個
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいの目に切り、ワカメは水に戻します。卵は割ほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、豆腐を中火で煮ます。沸騰手前で火を弱め、ワカメを入れます。
  3. 3 鶏だしの素を入れて味を整え、割ってときほぐした卵を流し入れてから強火にし、素早くかき混ぜます。その後火を止めお椀に盛り付け、ごまを振りかけごま油をたらせば完成です。

きっかけ

卵スープが飲みたくなったので白ごま多めで作りました✧︎!

  • レシピID:1510024753
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油その他の中華スープ木綿豆腐
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る