生姜で温まる☆チンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方

生姜で温まる☆チンゲン菜のお味噌汁
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
生姜で温まる☆チンゲン菜のお味噌汁です☆

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1枚
  • だしの素 小さじ1/2
  • すぐ溶けるみそ 小さじ1
  • お水 180cc
  • 生姜汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱性の器に細切りにしたチンゲン菜を入れ、だしの素とすぐ溶けるみそを加えます。
  2. 2 お水と生姜汁を加えてレンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510024742
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る