簡単ソルロンタン クッパ[韓国料理] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ソルロンタンのストレートスープのパウチを使って、クッパにしました。

材料(2人分)

ソルロンタン パウチ
1袋
豚こま肉
100g
○料理酒
大さじ1
○穀物酢
中さじ1
○砂糖
中さじ1/2
○塩
小さじ1/2
長ネギ
1本
大根
5cm
ご飯
1合
サラダ油
中さじ1
こしょう
たっぷり

作り方

  1. 1
    ソルロンタンはこちら。

    豚こま肉は、ビニール袋に入れて○印の調味料を入れて揉み込み、下味をつける。10分くらい放置。
  2. 2
    大根は薄切りする。

    長ネギは白い部分を斜めに削ぎ切りし、青い部分はトッピング用に細切りする。
  3. 3
    鍋に油を熱し、肉を炒める。
  4. 4
    大根と長ネギも加えて炒める。
  5. 5
    スープを入れ、具材が柔らかくなるまで5〜10分くらい煮る。
  6. 6
    ご飯を加えて5分くらい煮て出来上がり。
  7. 7
    器に盛ってたっぷりこしょうを振り、長ネギの青い部分を乗せる。

きっかけ

身体を中から温めたくて。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
おじや韓国風スープその他の韓国料理クッパ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする