アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのネギ入りレモンソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ネギレモンがかかったとっても美味しいレシピです٩(*´︶`*)۶

材料(2人分)

豚ロース
2枚
ネギ
4分の1
ごま油
大さじ2
少々
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かくみじん切りにしていきます。

    ごま油・塩・こしょう・切ったネギを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼き目がつくまで両面しっかり焼いていきます。
  3. 3
    豚ロースが焼けたら、お皿にうつします。
    次に1で合わせたネギ入り調味料をフライパンで弱火で炒め、ネギが少し炒められたら上からレモン汁をかけて混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に炒めた豚ロースの上から3で炒めたネギ入りレモンソースをかければ完成です。

きっかけ

レモン汁が余ったので作りました(o^-^o)

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする