豚ロースのネギ入りレモンソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ネギ
- 4分の1
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは細かくみじん切りにしていきます。
ごま油・塩・こしょう・切ったネギを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼き目がつくまで両面しっかり焼いていきます。
-
- 3
- 豚ロースが焼けたら、お皿にうつします。
次に1で合わせたネギ入り調味料をフライパンで弱火で炒め、ネギが少し炒められたら上からレモン汁をかけて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 最後に炒めた豚ロースの上から3で炒めたネギ入りレモンソースをかければ完成です。
きっかけ
レモン汁が余ったので作りました(o^-^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません