極細じゃがいものシャキシャキナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
スライサーを活用で簡単に♪
食べ始めたら手が止まらなくなります(^ ^)

材料(2〜4人分)

じゃがいも(できればメークイン)
2〜3個
○鶏がらスープの素
小さじ1/2〜1
○塩
小さじ1/2〜1
○ごま油
大さじ1/2〜1
(お好みで)
刻み葱、大葉、炒りごま、海苔など
片手のひら一杯分くらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りスライサーでスライスします。

    スライサーがない場合は…頑張って細ーく切りましょう!
  2. 2
    じゃがいもを水にさらします。
    何度か水を変えて、水が白く濁らなくなるまでさらします。
  3. 3
    お鍋にお湯をわかしてじゃがいもを茹でます。
    とても細いので、10〜30秒ですぐ火が通ります!
  4. 4
    ざるに開けて、しっかりと水を切ります。
    水切りの後、一度キッチンペーパーの上に広げると時短になります。
  5. 5
    ○の調味料を加えて和えたら完成です。
    調味料の量はあくまで目安なので、味見をして調整してくださいね!
  6. 6
    お好みで刻み葱や千切りにした大葉、炒りごま、ちぎった海苔などを一緒に和えてもおいしいです♪(写真は大葉です)

おいしくなるコツ

とにかくしっかり水切りをすること! ここを怠ると水っぽくなります…

きっかけ

シャキシャキおいしいナムルを楽に作りたくて。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のナムル100円以下の節約料理その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする