極細じゃがいものシャキシャキナムル レシピ・作り方

極細じゃがいものシャキシャキナムル
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
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スライサーを活用で簡単に♪
食べ始めたら手が止まらなくなります(^ ^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りスライサーでスライスします。

    スライサーがない場合は…頑張って細ーく切りましょう!
  2. 2 じゃがいもを水にさらします。
    何度か水を変えて、水が白く濁らなくなるまでさらします。
  3. 3 お鍋にお湯をわかしてじゃがいもを茹でます。
    とても細いので、10〜30秒ですぐ火が通ります!
  4. 4 ざるに開けて、しっかりと水を切ります。
    水切りの後、一度キッチンペーパーの上に広げると時短になります。
  5. 5 ○の調味料を加えて和えたら完成です。
    調味料の量はあくまで目安なので、味見をして調整してくださいね!
  6. 6 お好みで刻み葱や千切りにした大葉、炒りごま、ちぎった海苔などを一緒に和えてもおいしいです♪(写真は大葉です)

きっかけ

シャキシャキおいしいナムルを楽に作りたくて。

おいしくなるコツ

とにかくしっかり水切りをすること! ここを怠ると水っぽくなります…

  • レシピID:1510024647
  • 公開日:2020/02/27
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