めんたいバター釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
濃厚でピリリ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
一玉
明太子
一個
一個
バター
5g
刻みのり
大1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをあたためる
  2. 2
    温めたうどんの上から卵は耐熱容器に割り入れてレンジで少しあたためる(玉子が破裂しないように40秒)
  3. 3
    ほぐした明太子とバター、刻みのりをうどんの上にのせる

きっかけ

朝食にすぐ作れるものを。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん明太子

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 21:19
混ぜてしまいましたがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした^ ^
★とっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする