ウインナーとじゃがいものケチャップあえ レシピ・作り方
![ウインナーとじゃがいものケチャップあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/652743d5f634e6fbb96c85925597f1c4e2dadbdf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細かくさいの目に切っていきます。
切れたら鍋に火を沸かし、切ったじゃがいもを投入します。中火で柔らかくなるまで煮ます。 -
2
じゃがいもを煮ている間にウインナーを2、3cm幅に切り、フライパンで焼き目がつくまで炒めます。
焼けたらウインナーをボウルに入れます。 - 3 じゃがいもが煮立ったら、ウインナーが入っているボウルに入れケチャップを投入し、しっかりあえていきます。
- 4 最後に、薄口醤油を入れてしっかり混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません