ウインナーとじゃがいものケチャップあえ レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいものケチャップあえ
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
お弁当や夜ご飯のちょっとしたおかずに使えます(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細かくさいの目に切っていきます。
    切れたら鍋に火を沸かし、切ったじゃがいもを投入します。中火で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 じゃがいもを煮ている間にウインナーを2、3cm幅に切り、フライパンで焼き目がつくまで炒めます。
    焼けたらウインナーをボウルに入れます。
  3. 3 じゃがいもが煮立ったら、ウインナーが入っているボウルに入れケチャップを投入し、しっかりあえていきます。
  4. 4 最後に、薄口醤油を入れてしっかり混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

ウインナーとじゃがいもを使ったレシピを作って見たかったからです(^ ^) 個人的に美味しくできて良かったです!

  • レシピID:1510024491
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムじゃがいも
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る