材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- バター(マーガリン)
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとり、1口サイズにうすく切ります。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火でかぼちゃを炒めます。ほんのり焼き目がついてきたらバター(マーガリン)を入れてかぼちゃと合えながら炒めていきます。
-
- 3
- バター(マーガリン)とあえたら塩・こしょうを入れて混ぜ合わせながら焼き、最後に白ワインを入れさっと焼けば完成です。
きっかけ
かぼちゃが安く手に入ったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません