アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ちょっとしたおかずにどうぞ(*´﹀`*)

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
バター(マーガリン)
大さじ2~3
少々
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、1口サイズにうすく切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火でかぼちゃを炒めます。ほんのり焼き目がついてきたらバター(マーガリン)を入れてかぼちゃと合えながら炒めていきます。
  3. 3
    バター(マーガリン)とあえたら塩・こしょうを入れて混ぜ合わせながら焼き、最後に白ワインを入れさっと焼けば完成です。

きっかけ

かぼちゃが安く手に入ったので、作りました!

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする