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ビストロ風★ハニーマスタードソースのポークソテー レシピ・作り方

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M@H
ビストロ風に!
カレー用角切り豚肉を、りんごと玉ねぎの甘みとはちみつの甘さに、粒マスタードと白胡椒を効かせてロースト。

安くて簡単なのに、ご馳走感があります。

材料(2人分)

カレー用の角切り豚肉
250g
りんご
1/2個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
○オリーブオイル
大さじ1
○白ワイン
30ml
○水
50ml
○塩
小さじ1
◆はちみつ
中さじ1
◆粒マスタード
中さじ2
◆白胡椒
たっぷり
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作り方

  1. 1
    カレー用角切り豚肉はざく切りしたりんごとビニール袋に入れ冷蔵庫で半日寝かせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りした玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎをフライパンの脇に寄せて豚肉を入れ、焼き目をつける。
  4. 4
    ざく切りしたじゃがいもを加えて炒める。

    ○印の白ワインと水と塩を入れ10分くらい蓋をして蒸し煮する。
  5. 5
    水気がなくなりじゃがいもが煮えたら◆印のはちみつ、粒マスタード、たっぷり白胡椒を加えて混ぜて火を止める。

きっかけ

お手頃な価格のカレー用角切り豚肉を、違う料理で美味しく食べたいと思って考えました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉豚かたまり肉じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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