ビストロ風★ハニーマスタードソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー用の角切り豚肉
- 250g
- りんご
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○白ワイン
- 30ml
- ○水
- 50ml
- ○塩
- 小さじ1
- ◆はちみつ
- 中さじ1
- ◆粒マスタード
- 中さじ2
- ◆白胡椒
- たっぷり
作り方
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- 1
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- カレー用角切り豚肉はざく切りしたりんごとビニール袋に入れ冷蔵庫で半日寝かせる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りした玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
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- 3
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- 玉ねぎをフライパンの脇に寄せて豚肉を入れ、焼き目をつける。
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- 4
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- ざく切りしたじゃがいもを加えて炒める。
○印の白ワインと水と塩を入れ10分くらい蓋をして蒸し煮する。
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- 5
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- 水気がなくなりじゃがいもが煮えたら◆印のはちみつ、粒マスタード、たっぷり白胡椒を加えて混ぜて火を止める。
きっかけ
お手頃な価格のカレー用角切り豚肉を、違う料理で美味しく食べたいと思って考えました。
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カレー用角切り豚肉を、りんごと玉ねぎの甘みとはちみつの甘さに、粒マスタードと白胡椒を効かせてロースト。
安くて簡単なのに、ご馳走感があります。