白菜と都城市産雉肉の水炊き レシピ・作り方

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みずたまSweet
白菜と都城市産雉肉の水炊きです☆

材料(2人分)

お湯
3カップ
昆布
5cm×5cm
白菜
1/6
都城市産雉肉(手羽元、手羽先)
2羽分
お塩
大さじ1
ポン酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯と昆布とざく切りにした白菜を入れ、5分ほど加熱します。
  2. 2
    都城市産雉肉(手羽先、手羽元)にホークで数か所突き刺し、お塩をまぶして加えさらに10分ほど加熱したら出来上がりです。
  3. 3
    ポン酢をつけて食べて下さい。
  4. 4
    都城市産雉肉を使用しました。

きっかけ

美味しい都城市産雉肉をシンプルにいただきました。

公開日:2020/01/29

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カテゴリ
水炊き

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みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

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