材料(2人分)
- お湯
- 3カップ
- 昆布
- 5cm×5cm
- 白菜
- 1/6
- 都城市産雉肉(手羽元、手羽先)
- 2羽分
- お塩
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- お鍋にお湯と昆布とざく切りにした白菜を入れ、5分ほど加熱します。
-
- 2
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- 都城市産雉肉(手羽先、手羽元)にホークで数か所突き刺し、お塩をまぶして加えさらに10分ほど加熱したら出来上がりです。
-
- 3
- ポン酢をつけて食べて下さい。
-
- 4
-
- 都城市産雉肉を使用しました。
きっかけ
美味しい都城市産雉肉をシンプルにいただきました。
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