白菜と都城市産雉肉の水炊き レシピ・作り方

白菜と都城市産雉肉の水炊き
  • 約30分
みずたまSweet
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白菜と都城市産雉肉の水炊きです☆

材料(2人分)

  • お湯 3カップ
  • 昆布 5cm×5cm
  • 白菜 1/6
  • 都城市産雉肉(手羽元、手羽先) 2羽分
  • お塩 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 お鍋にお湯と昆布とざく切りにした白菜を入れ、5分ほど加熱します。
  2. 2 都城市産雉肉(手羽先、手羽元)にホークで数か所突き刺し、お塩をまぶして加えさらに10分ほど加熱したら出来上がりです。
  3. 3 ポン酢をつけて食べて下さい。
  4. 4 都城市産雉肉を使用しました。

きっかけ

美味しい都城市産雉肉をシンプルにいただきました。

  • レシピID:1510024362
  • 公開日:2020/01/29
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