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がんもどきの炊いたん♪ごぼうと春菊も一緒に! レシピ・作り方

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M@H
豆腐屋で大判のがんもどきを入手したので、がんもどきメインで煮物にしました。
ごぼうとお出汁の香りが贅沢な美味しさです。

材料(2人分)

大判がんもどき
1個
ごぼう
1/2本
春菊
1/2束
出汁パック(茅乃舎)
1個
250ml
○料理酒
中さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    <準備>

    がんもどきは熱湯をかけて酸化した油を流し、食べやすいサイズに切っておく。

    ごぼうは包丁の背で皮をこそいで水にさらして灰汁を抜く。

    春菊は洗って食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にごぼうと分量の水と出汁パックを入れて火にかける。
  3. 3
    ごぼうが柔らかく煮えてきたら○印の調味料とがんもどきを入れて煮込む。

    充分に味が染みたら最後に春菊を入れたら火を止める。

きっかけ

がんもどきが美味しそうだったので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マクロビオティックその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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