がんもどきの炊いたん♪ごぼうと春菊も一緒に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大判がんもどき
- 1個
- ごぼう
- 1/2本
- 春菊
- 1/2束
- 出汁パック(茅乃舎)
- 1個
- 水
- 250ml
- ○料理酒
- 中さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- <準備>
がんもどきは熱湯をかけて酸化した油を流し、食べやすいサイズに切っておく。
ごぼうは包丁の背で皮をこそいで水にさらして灰汁を抜く。
春菊は洗って食べやすく切る。
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- 2
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- 鍋にごぼうと分量の水と出汁パックを入れて火にかける。
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- 3
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- ごぼうが柔らかく煮えてきたら○印の調味料とがんもどきを入れて煮込む。
充分に味が染みたら最後に春菊を入れたら火を止める。
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ごぼうとお出汁の香りが贅沢な美味しさです。