材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 4枚
- 濃口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まず豚ロースを焼く前に、濃口醤油・酒・みりんの調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ロースが重ならないよう中火で焼いていきます。
裏が焼けたらひっくり返し、表の方も焼きましょう。
-
- 3
- 焼き目がついてきたら、1で合わせた調味料を全体的に豚ロースにかけ、ひっくり返しながら焼けば完成です。
きっかけ
旦那さんのリクエストに応えて作りましたヽ(*^^*)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません