豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ご飯に合うとっても美味しい1品です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
4枚
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    まず豚ロースを焼く前に、濃口醤油・酒・みりんの調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚ロースが重ならないよう中火で焼いていきます。
    裏が焼けたらひっくり返し、表の方も焼きましょう。
  3. 3
    焼き目がついてきたら、1で合わせた調味料を全体的に豚ロースにかけ、ひっくり返しながら焼けば完成です。

きっかけ

旦那さんのリクエストに応えて作りましたヽ(*^^*)ノ

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする