青菜の胡麻和え柚の香り レシピ・作り方

青菜の胡麻和え柚の香り
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
手軽に作れます

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根の部分を取って、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、小松菜の根を先に入れます。30秒ほど遅れて葉の部分を入れます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、お湯から取り出し、荒熱をとってから水気をしっかりと絞って下さい。醤油と和え、すりごまと柚子のすりおろしをかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

柚子は香り付けなので少量で良いです

  • レシピID:1510024237
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る