青菜の胡麻和え柚の香り レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- 柚子の皮 少々
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、根の部分を取って、食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、小松菜の根を先に入れます。30秒ほど遅れて葉の部分を入れます。
- 3 小松菜に火が通ったら、お湯から取り出し、荒熱をとってから水気をしっかりと絞って下さい。醤油と和え、すりごまと柚子のすりおろしをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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とりあえず乾杯2020/02/18 13:48ごちそーさま。