材料(1人分)
- 生米
- 大さじ1
- もち麦
- 大さじ1.5
- きのこのポタージュ(スープの素)
- 1袋
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 熱湯(保温用)
- 1カップ
- 熱湯(スープ用)
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- 生米ともち麦をスープジャーに入れ、さっと水で洗います。
-
- 2
- そこへ熱湯(保温用)を注ぎ入れ、スープジャーの蓋をして5分待ちます。スープジャーを温めるためです。
-
- 3
- 5分後にスープジャーのお湯をすて、カップスープの素、チーズ、熱湯(スープ用)を入れます。
-
- 4
- 蓋をして3時間後にはとろとろリゾットのできあがりです。
おいしくなるコツ
とろけるチーズは常温に戻しておいてください。冷たいのを入れると、お湯の温度が下がって、米が煮えません。
きっかけ
簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません