材料(2人分)
- ロマネスコ
- 1/2個
- フライドオニオン
- 中さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○リンゴ酢
- 中さじ1
- ○粗塩
- ふたつまみ
- ○レモン汁
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 房を外して、火の通りが均一になるよう1/2、1/3サイズに切りそろえる。
芯や葉も硬いところを削いで、一緒に刻む。
-
- 2
-
- かぶるくらいの湯(分量外)を沸かし、塩ひとつまみを加えてロマネスコを3分くらい茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上げたらザルにあけて冷水をかけて水を切る。
○印を混ぜ合わせてかけ、フライドオニオンをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
硬めに茹で上げること。
マヨネーズで食べるのもおすすめ。
きっかけ
最近よく売られているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません