ロマネスコの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ブロッコリーの味とカリフラワーの食感が楽しめるロマネスコ。シンプルに茹でるだけの簡単サラダです。

材料(2人分)

ロマネスコ
1/2個
フライドオニオン
中さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
○リンゴ酢
中さじ1
○粗塩
ふたつまみ
○レモン汁
中さじ1

作り方

  1. 1
    房を外して、火の通りが均一になるよう1/2、1/3サイズに切りそろえる。

    芯や葉も硬いところを削いで、一緒に刻む。
  2. 2
    かぶるくらいの湯(分量外)を沸かし、塩ひとつまみを加えてロマネスコを3分くらい茹でる。
  3. 3
    茹で上げたらザルにあけて冷水をかけて水を切る。

    ○印を混ぜ合わせてかけ、フライドオニオンをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

硬めに茹で上げること。 マヨネーズで食べるのもおすすめ。

きっかけ

最近よく売られているので。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マクロビオティックベジタリアンその他のドレッシングカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする