材料(2人分)
- マグロ刺身
- 2人分
- だし汁
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 中さじ1
- 柚子の皮
- 少々
- みりん
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- だし汁、酒、みりん、砂糖を鍋にかけ、一煮立ちさせた後、粗熱を取っておきます
-
- 2
- マグロをつけ汁に30分以上漬け込みます。
-
- 3
- マグロの表面が透き通ってきたら、更に盛ります。最後に柚子の皮のすりおろしをかけて完成
おいしくなるコツ
最後に柚子の香りをつけるのがポイント
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません