冷凍大根と卵とちくわと肉団子のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
冷凍大根と卵とちくわと肉団子のおでんです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
ゆで卵
4個
おでんつゆ
4カップ
だしの素
小さじ1
ちくわ
2本
肉団子
4個

作り方

  1. 1
    大根を1.5cmほどの厚さに切って隠し包丁を入れて冷凍します。
    レンジで10分加熱し、水気をきります。
  2. 2
    おでんつゆとだしの素を入れたお鍋に大根とゆで卵を加え、20分ほど加熱し冷まします。
  3. 3
    ちくわと肉団子を加えて加熱して、煮立ってから5分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
おでん料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 17:01
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする