アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

牛豚合い挽き肉
500g
タマネギ
一個
パン粉
50g
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
バター
10g
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。フライパンにバターを入れ、キツネ色になるまで弱火でじっくり炒めて下さい。
  2. 2
    ボウルに挽肉と塩胡椒、ナツメグを入れてヘラでよく混ぜます。粘り気が出るまでしっかりと混ぜて下さい。
  3. 3
    粗熱をとった玉ねぎとパン粉を挽肉に加え、さらに混ぜます。
    よく混ざったら4等分にし、ハンバーグの形に丸めます。
  4. 4
    フライパンでハンバーグを焼きます。両面焼けたら、皿に盛り、肉汁の残ったフライパンにケチャップとウスターソースを加えて混ぜてソースにし、ハンバーグにかけて完成。

おいしくなるコツ

肉をこねるときは温めないようにヘラを使って下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする