長ネギと半熟卵のおかゆ☆中華風味 レシピ・作り方

長ネギと半熟卵のおかゆ☆中華風味
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
長ネギと半熟卵のおかゆ☆中華風味です☆

材料(2人分)

  • お湯 2カップ
  • 中華顆粒だし 小さじ1
  • お塩 小さじ1
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 長ネギ 1/4本
  • 1個
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 お湯に中華顆粒だしとお塩とご飯を加えて10分ほど加熱し、斜め薄切りにした長ネギと
    卵を割り入れます。
  2. 2 卵を軽くつぶして、白ごまとごま油を加えたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510024018
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る