大根と玉こんにゃくと卵とつくねと牛すじのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
大根と玉こんにゃくと卵とつくねと牛すじのおでんです★

材料(2人分)

都城市産川路畑の美味しい大根
1/2本
おでんつゆ
1L
玉こんにゃく
1袋
ゆで卵
4個
つくね串
2本
牛すじ串
2本

作り方

  1. 1
    都城市産、川路畑の美味しい大根を使用しました。
    1.5cmほどの厚さに切った大根の皮をむいて十字に隠し包丁を入れ、レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    おでんつゆに下ゆでした玉こんにゃくとゆで卵と大根を入れて15分ほど加熱し、そのまま冷まします。
  3. 3
    つくね串と牛すじ串を加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする