大根と玉こんにゃくと卵とつくねと牛すじのおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 都城市産川路畑の美味しい大根
- 1/2本
- おでんつゆ
- 1L
- 玉こんにゃく
- 1袋
- ゆで卵
- 4個
- つくね串
- 2本
- 牛すじ串
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 都城市産、川路畑の美味しい大根を使用しました。
1.5cmほどの厚さに切った大根の皮をむいて十字に隠し包丁を入れ、レンジで5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- おでんつゆに下ゆでした玉こんにゃくとゆで卵と大根を入れて15分ほど加熱し、そのまま冷まします。
-
- 3
-
- つくね串と牛すじ串を加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません