材料(2人分)
- 濃口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 豚コマ
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・白菜は横に1cm幅に切っていきます。
調味料は全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに大さじ2くらい油をしき、豚こま肉を焼いていきます。赤みが無くなれば、玉ねぎと白菜を投入して一緒に焼いていきます。
-
- 3
- 玉ねぎと白菜がしんなりしてきたら、①で混ぜ合わせた調味料を入れ、絡めていきます。全体に調味料がなじんできたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずを作りたくて、作りました。