お麩入りお味噌汁 レシピ・作り方

お麩入りお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
夜ご飯のおかずの1品になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に1cm幅に切り、にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ中火にし、にんじん・玉ねぎを入れます。くつくつしてきたら弱火にし、だしの素を入れ、その後にお味噌も入れます。
  3. 3 お味噌が完全に溶けたら、お麩を6個~7個入れて完成です。

きっかけ

お麩を入れたくて入れました(*^^*)

  • レシピID:1510023823
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る