アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
寒い季節にぴったりなレシピです!

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
みりん
小さじ1
うすくち醤油
小さじ1
かぼちゃ
6分の1
ネギ
4分の1
玉ねぎ
5分の1
豆腐
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2,3cm幅に切り、玉ねぎは縦長に切っていきます。豆腐は2,3cm角に切りネギは細かく輪切りで切ります。
    鍋に水をはり、かぼちゃと玉ねぎを投入し、弱火で煮込んでいきます。
  2. 2
    くつくつ沸騰し、5分程してかぼちゃに爪楊枝で柔らかいかを確認。火が通っていたら火を止め、だしの素・うすくち醤油・みりんの順に入れていきます。
  3. 3
    最後に、豆腐とネギを入れて完成です。

きっかけ

かぼちゃが安くて大量に余ったため、お吸い物として作りました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)その他の大豆・豆腐玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする