シメジとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

シメジとジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ジャガイモは煮崩れしにくいものを使ってください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 鍋にジャガイモ、シメジ、玉ねぎを加え、醤油、砂糖、酒、みりん、だし汁を入れて蓋をしてから弱火にかけます。
  3. 3 時々優しくかき混ぜながら、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込めば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

蓋をしながら煮ることでホクホクになります

  • レシピID:1510023688
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る