牛肉とごぼう炒め レシピ・作り方
![牛肉とごぼう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60df70edb77da70c00484c59518f314c97358f16.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは細長く切り、ボウルに水をはり、切ったごぼうを入れてアク抜きする。にんじんも細長く切っていきます。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンに油をしき焼いていきます。
- 3 ある程度したら、アク抜きしたごぼう、にんじんを入れてしんなりするまで焼いていきます。
- 4 しんなりしたら、お酒、みりん、こいくちしょうゆを入れて焼き上げていきます。
- 5 最後にゴマをふりかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません