牛肉とごぼう炒め レシピ・作り方

牛肉とごぼう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
お弁当のおかずや、夜ご飯にいけますよ(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細長く切り、ボウルに水をはり、切ったごぼうを入れてアク抜きする。にんじんも細長く切っていきます。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンに油をしき焼いていきます。
  3. 3 ある程度したら、アク抜きしたごぼう、にんじんを入れてしんなりするまで焼いていきます。
  4. 4 しんなりしたら、お酒、みりん、こいくちしょうゆを入れて焼き上げていきます。
  5. 5 最後にゴマをふりかけたら完成です。

きっかけ

牛肉が安かったので、作ってみましたd('∀'*)

  • レシピID:1510023659
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずにんじんごぼう
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る