マンゴージュースで簡単♪マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
美味しいマンゴージュースを頂いたので、そのままゼリーにアレンジ!

材料(7人分)

マンゴージュース
600ml
粉ゼラチン
10g
大さじ3

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水でふやかしておく。

    小鍋にマンゴージュースを入れ、人肌くらいに温め、ゼラチンを加えてよく溶かす。

    ※沸騰させないように、ゼラチンが溶ける程度で十分。
  2. 2
    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やす。

おいしくなるコツ

風味が飛んでしまうので、温め過ぎないこと。

きっかけ

美味しい100%マンゴージュースをゼリーにして味わいたかったので。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴーフルーツジュースフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする