マンゴージュースで簡単♪マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(7人分)
- マンゴージュース
- 600ml
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
小鍋にマンゴージュースを入れ、人肌くらいに温め、ゼラチンを加えてよく溶かす。
※沸騰させないように、ゼラチンが溶ける程度で十分。
-
- 2
-
- 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やす。
おいしくなるコツ
風味が飛んでしまうので、温め過ぎないこと。
きっかけ
美味しい100%マンゴージュースをゼリーにして味わいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません