マンゴージュースで簡単♪マンゴーゼリー レシピ・作り方

マンゴージュースで簡単♪マンゴーゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
M@H
M@H
美味しいマンゴージュースを頂いたので、そのままゼリーにアレンジ!

材料(7人分)

  • マンゴージュース 600ml
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。

    小鍋にマンゴージュースを入れ、人肌くらいに温め、ゼラチンを加えてよく溶かす。

    ※沸騰させないように、ゼラチンが溶ける程度で十分。
  2. 2 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

美味しい100%マンゴージュースをゼリーにして味わいたかったので。

おいしくなるコツ

風味が飛んでしまうので、温め過ぎないこと。

  • レシピID:1510023605
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴーフルーツジュースフルーツゼリー
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る