マンゴージュースで簡単♪マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(7人分)
- マンゴージュース 600ml
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ3
作り方
-
1
粉ゼラチンは水でふやかしておく。
小鍋にマンゴージュースを入れ、人肌くらいに温め、ゼラチンを加えてよく溶かす。
※沸騰させないように、ゼラチンが溶ける程度で十分。 - 2 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やす。
きっかけ
美味しい100%マンゴージュースをゼリーにして味わいたかったので。
おいしくなるコツ
風味が飛んでしまうので、温め過ぎないこと。
- レシピID:1510023605
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません