アプリで広告非表示を体験しよう

天かすと干し桜えびとごま塩と刻みネギのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
天かすと干し桜えびとごま塩と刻みネギのうどんです☆

材料(1人分)

うどん
1/2玉
めんつゆ
大さじ1
天かす
大さじ2
干し桜えび
大さじ2
ごま塩
小さじ1/2
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでて冷水にさらして水気をきったうどんに、めんつゆをかけて混ぜ合わせます。
  2. 2
    天かすと干し桜えびとごま塩と刻みネギを加えたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする