夏野菜でサッと作る!簡易ver.ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ナス
- 2個
- ズッキーニ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- 固形ブイヨン
- 2個
- トマト缶
- 1缶400g
- 白ワイン
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- トッピングスィートバジル
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- 野菜を同じサイズに切る。
ナス→水にさらしてアクを抜き、ザルに上げる
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- ズッキーニを入れて炒め、ナスを加えて炒める。
*ナスは油を吸ってしまうので後から入れる。
-
- 3
-
- 残りを全て入れて15分くらい蓋をして煮る。
-
- 4
-
- バジルをトッピングして出来上がり。
-
- 5
-
- パプリカやセロリを入れて作る基本ver. はこちらです↓
簡単!野菜たっぷり♪ラタトゥイユ[南フランス料理]
レシピID:1510022065
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めて甘さを出すこと
きっかけ
いつもはパプリカやセロリも入れますが、買ってなかったので簡易的にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません