芋もち みたらし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
おやつにどうぞ

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
片栗粉
100g
オリーブオイル
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ3
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、2cm位の大きさに切って下さい。蒸すかシリコンスチーマーなどで柔らかくして下さい。
  2. 2
    柔らかくなったジャガイモを潰します。柔らかくなったら片栗粉とよく混ぜます。一口大に整形し、フライパンに油をしいて両面焼きます。
  3. 3
    砂糖、水、醤油を火にかけ、とろみがつくまで加熱したら芋もちと合わせて完成

おいしくなるコツ

ジャガイモはしっかりと潰しておいた方がおいしいと思います

きっかけ

普段のおやつとして作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする