ブラックペッパーがアクセント★豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚骨スープ
- 350cc
- チャーシュー
- 1枚
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 大さじ1
- 辛子高菜
- 大さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゆでて水気をきった中華麺を温めた豚骨スープに加えて混ぜ合わせ、チャーシューと刻みネギをのせます。
-
- 2
-
- 紅しょうがと辛子高菜を加え、白すりごまとブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません