ブラックペッパーがアクセント★豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 豚骨スープ 350cc
- チャーシュー 1枚
- 刻みネギ 大さじ1
- 紅しょうが 大さじ1
- 辛子高菜 大さじ1
- 白すりごま 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/2
作り方
- 1 ゆでて水気をきった中華麺を温めた豚骨スープに加えて混ぜ合わせ、チャーシューと刻みネギをのせます。
- 2 紅しょうがと辛子高菜を加え、白すりごまとブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません