アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸のゴマ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ヘルシーなおかずです

材料(4人分)

生椎茸
8個
生姜チューブ
1cm
ニンニクチューブ
1cm
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸の石づきを取り、食べやすいサイズにスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、椎茸と生姜とニンニクを入れる。香りが立ってきたら椎茸を炒めます。
  3. 3
    椎茸がしんなりしてきたら醤油を加えて更に炒めます。最後にすりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

醤油を加えてから、更に炒めると香りが出ます

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする