材料(4人分)
- 生椎茸
- 8個
- 生姜チューブ
- 1cm
- ニンニクチューブ
- 1cm
- すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生椎茸の石づきを取り、食べやすいサイズにスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、椎茸と生姜とニンニクを入れる。香りが立ってきたら椎茸を炒めます。
-
- 3
- 椎茸がしんなりしてきたら醤油を加えて更に炒めます。最後にすりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
醤油を加えてから、更に炒めると香りが出ます
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません