塩こんぶでキャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
キャベツをひと玉買ったら、まずは浅漬けに!

材料(4人分)

キャベツ
10枚
塩こんぶ
ひとつかみ
浅漬けの素
100ml

作り方

  1. 1
    キャベツを洗ってざく切りし、ビニール袋に塩こんぶと浅漬けの素を入れて口を結ぶ。

    冷蔵庫で半日以上漬けておく。
  2. 2
    漬け汁を絞って出来上がり。

きっかけ

キャベツ使い切りのテッパンメニューです。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ塩昆布キャベツ
関連キーワード
浅漬け 即席 使い切り 簡単
料理名
塩こんぶでキャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする